wendyatfob 发表于 2008-2-19 13:35:00

各位老师备课是如何备的?

我通常喜欢一次性把一学期的课备完,可是这次没有。
大家交流一下吧

cecilysheng 发表于 2008-2-19 14:37:00

我不会一次备完,但肯定会比讲的进度快一点。

wendyatfob 发表于 2008-2-19 15:29:00

谢谢回复,我本来还有一丝不安的呢。

zhuyiliang 发表于 2010-3-12 13:26:00

其实备课的话,可以按照个人习惯,可以一下子,也可以分阶段来的

ofei 发表于 2010-3-12 19:00:00

突然发现教学版块比平日热闹不少,原来有了新斑竹.欢迎ZHU斑竹.
说到备课,有点不好意思,长期不备课了,不过会经常注意更新.昨天就更新了INCOTERMS2010,即便最终版还没有推出.
我想多数老师会在原来基础上不断完善原由的课件的.纸面的至少自己基本不做了.上课多凭脑子里的内存条了.

zhuyiliang 发表于 2010-3-12 21:08:00

说的很有道理
所备的课是需要不断的更新才行

ofei 发表于 2010-3-12 21:23:00

希望ZHU斑竹能为该版块注入新的活力和火力.
坦白说,至少对外贸专业的高校教育彻底绝望了.大家都这么混着,所有考核都只围绕课题论文,哪里有人关注学生今后能否直接胜任岗位要求.继续闭门造车将仍是主旋律.
斑竹如果认为我是恶意攻击了政府,请立刻删除此贴.哈哈.

zhuyiliang 发表于 2010-3-12 22:49:00

谢谢支持该版块,有时间可以过来多交流,互相学习
至于教学方面,我一般大纲按照学校要求来,但是上课自己灵活

denis 发表于 2010-7-18 11:29:00

讲了几轮下来,现在基本上不需要重头备课,不过也是在不断完善ppt,不断做些更新,不知道怎么上课会更接近工作的实际呢?感觉现在的教材都太理论了好像……

Ruby-Tang 发表于 2011-4-1 13:56:00

我现在花很多时间备课。。。
第一次上课,,紧张死了

xiaomei520456 发表于 2011-4-8 11:00:00

我会根据学生的不同情况来更换内容,如果是应届毕业生我会准备得稍微浅显,如果是有外贸经验了自然是深点,扩散点。但是知识点案例支撑是少不了的。
页: [1]
查看完整版本: 各位老师备课是如何备的?