miller.wong 发表于 2014-8-25 14:18:00

将近两个月的外贸实习结束了

从7月1号来到公司上班,到今天办理离职手续差不多两个月吧。自己感触还是比较深刻的,现在说出来跟大家分享一下。公司是以组装OEM发电机组出口为主的一家生产型的大公司,部门太多,难免导致工作效率低下。有注意到平时同事们跟单时都是挺烦躁的,貌似找谁都解决不了问题,就连老员工都对此很无奈。由于发电机组涉及部件太多,花了一个月的时间才稍微有点清楚这产品。我的主管不止一次的对我说,要想卖好一个产品,你自己必须对产品十分熟悉,因为专业的大客户只会跟专业的销售做生意。这话说的很对,以至于我不停的在想我以后要选择什么产品,因为起码要有兴趣才会想去了解产品啊。在我办公室里,业务做得最好的两个都是英语专业专八水平出来的,有跟着她们一起接待客户感觉自己六级水平还是差很多,其实刚出来可能都差不多,缺少的只是大胆的说。前阵子主管让我尝试开发客户,主要方法是Google,通过中国前辈们的帖子里的方法找到了一些客户网站及邮箱,但发了几十封却没收到一个回复。还真是大海捞针!不过,我相信坚持下去的话也是可以慢慢发掘出有价值的客户的。总之,这个暑假的实习让我认识到,公司的选择,行业的选择,自己的能力和能不能坚持,决定了你能否在一条路上走远。不求飞的高,只求飞得远。我们需要的是厚积薄发。回去就大四了,真正的大学生涯严格上说只剩半年,我的目标:口语水平提高!交际能力增强!珍惜每一天的大学时光!
I am what i am

大师兄爱苏苏 发表于 2014-8-25 16:00:00

谢谢楼主分享

miller.wong 发表于 2014-8-25 16:21:00

坏孩子的红妆 发表于 2014-8-26 21:36:00

在分享分享其他的,我打工过程中也遇到些麻烦,,看否引起共鸣,,

miller.wong 发表于 2014-8-27 22:57:00

说说你的

hecaiyun 发表于 2014-8-28 15:55:00

lz能在暑假出来实习实习相关的工作的确可以接触很多新东西,为即将毕业的自己提供点经验,也让自己有个认识,趁着还有一年的大学时光,回学校后就缺什么就补什么,这就是暑假出来实习想惯工作的好处。提前接触,总会比别人懂一点点。
海运、空运、快递、订仓、进出口报关等一系列服务。QQ:1403577258   电话:13418324895Skype:he.caiyun

miller.wong 发表于 2014-8-29 13:08:00

我也是这么想的

10arnold 发表于 2014-8-30 11:59:00

专八也没用,最后还是要在工作中磨练, 建议看一些商务背景的文章和锻炼写一些商务信函吧
建议学学BEC 商务英语
当出来工作的时候你的英语会经理三个阶段
业余的书面英文===实用的简介英文===专业的书面和实用简介随手搭配
As I grow older, I pay less attention to what men say, I just watch what they do.----Andrew Carnegie   brake hoses for global aftermarket......

miller.wong 发表于 2014-9-4 19:15:00

谢谢指导

女超人C 发表于 2014-9-25 08:36:00

加油~谢谢分享
      来自手机客户端

春哥。 发表于 2014-9-25 16:03:00

学校实行三加一,学校呆三年第四年实习,现在正在深圳实习,做外贸业务员,做了3个月了出了2个单,其中一个是样品单,打算辞职的,还是觉得公司产品质量和管理不到位,想过坚持但缺少一个理由,4个业务员都不做了,不觉得是我的问题。
拼搏

miller.wong 发表于 2014-9-25 20:18:00

有的公司确实会存在很多问题,不管在哪,做好自己就好了,加油

Dr.magic 发表于 2014-10-9 16:37:00

外贸工作重在坚持,首先是要自己喜欢的外贸行业,其次我们无法改变环境,只能改变自己去适应环境。加油。。。

miller.wong 发表于 2014-10-13 19:21:00

说的在理

米课课程顾问张 发表于 2014-10-13 23:27:00

更好的提升业务能力可以找我学习毅冰老师在线课程的
      来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 将近两个月的外贸实习结束了