mushishi 发表于 2019-11-21 10:09:00

有点怀疑自己工作的意义

刚进入工贸一体的公司一个月。公司不大,已经有十个业务员了。现在我每天的工作就是找客户,发邮件,找客户,发邮件,循环往复。市场已经被公司分析透了,该拿下的客户他们也都拿下来了,我们的存在就是为了碰运气吗?就算运气碰到了,也是继续找客户,发邮件,找客户,发邮件,循环往复。
感觉真的没有什么存在感也没什么意义。

robbie2008518 发表于 2019-11-21 10:19:00

找到客户就有意义了。

bosunhu 发表于 2019-11-21 10:44:00

先混个一年半载吧,公司能养这么多业务员,说明产品市场带来的利润还是挺好的。
如果实在不满意,可以换一家人少点的试试

风雪无归 发表于 2019-11-21 12:00:00

我以前工作的那家公司,做床上用品的。外贸部,一个经理,三个业务,四个跟单。只有4个比较稳定的客户,经理一个人占3个,然后他把其中两个客户分给另外的两个业务了。有个业务自己找了一个。就这么几个客户,撑起了外贸部,而且还有外贸部独立的生产车间。后来我经理就用他手里的那一个客户,自己办了一个工厂。可见客户多不多不是主要的。

mushishi 发表于 2019-11-21 12:08:00

主要是要有大的客户,但是我觉得比较大的客户都被公司吃掉了,毕竟公司老业务最熟悉市场资源最多也可以去拜访等方式拿下。

supmen1 发表于 2019-11-22 10:27:00

这行不就是这样吗?发邮件找客户,总在寻找中。我没有找到合适的公司,工作,外贸越来越难做了。我不知道能做什么,迷茫,焦虑不安。

亦失 发表于 2019-11-22 10:54:00

感觉我们差不多

daniel86832 发表于 2019-11-22 11:09:00

十个业务又不算多;几十上百个业务员的公司都多的是,他们业务员难道愁着没客户可以开发了吗?
世界这么大,市场是无限的,不是几个业务员就可以开发完的。

mushishi 发表于 2019-11-22 12:06:00

是的,不知道我为什么总有一种市场就那么大,蛋糕早就分配完了的感觉。可能本质上这就是悲观者的心态吧。

产地商会使馆 发表于 2019-11-22 19:13:00

我们的工作也是每天开发客户。
页: [1]
查看完整版本: 有点怀疑自己工作的意义