卿大人 发表于 2016-12-16 14:54:00

希望客户能够付款

客户上次在这边订了100PCS的货,也来过工厂,说过要下一个柜子的,当时没怎么在意,后面出完100台货之后,客户开始谈新订单的事情了, 最近一切都谈好了,合同也签了,就等客户付款了。可是中间出现了小插曲,那100PCS的货因为各种原因,码头没有放行,没有赶上客户规定的船期,最后只能转船,延迟了7天,现在客户就在跟我讲这个事情,问我谁应该负责任,我只能说我做了应该做的。本来很高兴的一件事情变得很忐忑,果然事情的变数太大。不知道客户最后会不会付款,不付款的话,我的40尺高柜啊,估计也没什么希望了。

iamxifang 发表于 2016-12-16 15:16:00

希望还是很大的,

bosunhu 发表于 2016-12-16 15:34:00

不属于你的原因?

jindegui 发表于 2016-12-16 15:50:00

好好解释,客户收到,满意的话,有利润他肯定还会下单的,以后出货早点订舱 报关 拖柜就好了。。。。。

卿大人 发表于 2016-12-16 16:58:00

因为是第一次碰到三家拼柜这样的情况,然后可能是太相信自拉自报的货代了,自己也没有跟指代沟通好,就导致了有刚开始的箱子过夜到第二天错过截关时间,我的原因肯定是有的,但不是全部

卿大人 发表于 2016-12-16 16:59:00

谢谢,这次是前车之鉴,下次肯定会提前搞好的,哎

卿大人 发表于 2016-12-16 17:00:00

但愿如此吧

七色紫罗兰 发表于 2016-12-19 09:38:00

其实晚个7天 应该不是什么大问题吧,估计客户还是要面子上过的去
好好保证下一批货期 就好了。
其他他如果再不定 中国材料,运费 涨价过年等一系列原因 估计更麻烦
这方面的问题也要让他意识到的。

平安货运保险赵 发表于 2016-12-19 09:49:00

有波折,不一定是坏事,楼主能提供好的解决方案那就有胜算

卿大人 发表于 2019-11-19 14:24:00

后续:这个客户已经失去了,这是我第一次接到的大客户,但是因为售后问题没有处理好,和一些错误的处理方式导致客户已经不再找我下订单了。

亦失 发表于 2019-11-19 14:30:00

继续加油 祝您接大单
页: [1]
查看完整版本: 希望客户能够付款