jamiecheng0420 发表于 2019-11-15 15:25:00

联系了五年的客户还没有下单

有个美国的客户联系了五年,从之前的工厂到现在的公司,两种产品客户都能用得上,就在同一个平台上联系上了。期间也陆陆续续的送过不少款样品,有一款客人去年就告诉我说让我等他们的国内代理给我订单,结果什么都没有,最近又找我询产品,希望能早点结束这场马拉松式的追踪,早点成交

SHJJ888 发表于 2019-11-15 15:48:00

之前逛论坛有个帖子是询价了10年最后下单了、、

粗茶淡饭 发表于 2019-11-15 15:50:00

我有个客户跟你差不多,也是美国的国内代理,厂也看了,样品也发了。差不多5年了,每年都报价,就是不下单。有的老外就问问,跟大妈买菜一样

SHJJ888 发表于 2019-11-15 15:56:00

大妈买菜还会讨价还价,最后还买了。。就是那种只询价不出货的让人膈应

jamiecheng0420 发表于 2019-11-15 16:17:00

是啊,催样品的时候感觉样品慢一秒都能耽误进程,到了让他们测试,单位都是以年来计算了

yoyosan 发表于 2019-11-16 13:37:00

五年,真的是好漫长啊~~

valmex 发表于 2019-11-18 08:57:00

我有一个罗马尼亚的,他们也是工厂,2013年联系上他们的采购,寄了样品,运费他们自己出的,样品收到之后说测试完会给我结论,然后就一直等啊等啊。
起初发邮件去询问还能应付我两句,后面邮件直接不回了,最后邮件直接退回了,给我气的,无奈只能放弃了。
然后过了两年他们另外一个人又联系我,说之前的采购离职了,现在他在接手。然后又是询价,寄样,又是漫长的等待。问他价格怎么也不说高了或是低了,就敷衍我说现在行情不好,有询价或者订单肯定会联系。
就这样到了2019了,还是这种状态,询价,寄样,问他还是同样的答复,行情不好。还好我样品货值不高,几十块到百来块人民币,快递费都是叫客户自己出,他也没说什么。
有时候我真想怼他,你TM的一个工厂怎么可能行情几年一直不好,不好你工厂早TM关门了。
现在还是隔段时间给我发个询价,我都很配合的报给他价格,死马当活马医吧,万一成了呢

jamiecheng0420 发表于 2019-11-18 09:14:00

是啊,我这边的客户一年内能下单的真的好少,耐心被磨练得足足的

jamiecheng0420 发表于 2019-11-18 15:13:00

,这种客户真的琢磨不透,骗样品不大可能,不是消费品,他们自己不能用,比价格,他们出的快递费也不少,划不来,也从来没反映过价格高。只能是备胎了,这转正的周期真长啊

jamiecheng0420 发表于 2019-11-18 15:15:00

我这个客户一直所有陆陆续续送样的

valmex 发表于 2019-11-18 15:32:00

骗样品不至于,每次的快递费比我样品的货值高多了,而且还是到付,到付比我预付还要贵,样品到了他们都签收了。
反正就是捉摸不透,漫长的等待,但愿有一天能砸个订单吧

产地商会使馆 发表于 2019-11-18 17:05:00

楼主历害能坚持5年,佩服。

VA13335896696 发表于 2019-11-18 21:01:00

5年,可以发生很多的变化。真的是佩服楼主了。义乌个体收汇结汇账户可以考虑一下么。祝早日成交。

jamiecheng0420 发表于 2019-11-19 14:46:00

这个案子由于客人要的功能实在太逆天了,又黄了,看看明年能不能成交吧
页: [1]
查看完整版本: 联系了五年的客户还没有下单