我是詹皇 发表于 2019-10-29 23:57:00

我有这么一个哥

最近比较烦!我哥从小有事都喜欢叫我打头阵,长大了也还是一样。多年来都是我给他钱用,他基本没给我过。近几年借贷做生意亏了,家里人帮他换了,后来又借信用卡欠了七八万。自己又比较懒,前段时间去我姐(已有家庭)那里呆了一个多月。后面家里人说他,叫他出来找工作,现在又来我这里。每天就是买彩票,好像那种时时彩。也不敢说他,说他就来脾气。本来说他来找工作我到过年前每月给他1千,现在给了一月不想给了。这样下去也不是办法,我也不喜欢两人住一起。:Q该怎么办:sleepy:

来自手机客户端

逝氺流 发表于 2019-10-30 08:25:00

你这妹妹做的 真好

yutianlei 发表于 2019-10-30 08:32:00

只能说他自己没有换位思考的心。而且你们一家人对他太好了。

我胡汉三回来了 发表于 2019-10-30 08:49:00

都这么大年纪了,本事没有脾气倒是不小啊。
直接撵他啊。。

我胡汉三回来了 发表于 2019-10-30 08:52:00

詹皇,最近湖人阔以啊。

Anna20140102 发表于 2019-10-30 09:06:00

讨人厌的嘞 这种哥 这种亲戚 这种朋友 这种人

单证报关FOB 发表于 2019-10-30 09:12:00

坐吃山空,谁看谁厌!

vip 发表于 2019-10-30 09:38:00

不改变 无底洞
让他独立 是为他好 后面的日子长着呢心软换来的是长期的苦果

safetent2012 发表于 2019-10-30 09:53:00

尽早纠正,尽早止损!!

M2` 发表于 2019-10-30 09:58:00

我大哥还好,不在外面借钱,但是啃老
我直接跟爸爸说,你再给他钱,就是害他一辈子,每个人都有自己的人生,你不仅害了大哥,还害了这几个小的
你可以宠他,给钱他,但是你的钱不是我们给的吗? 这样下去,你要拖累另两个哥哥到什么时候,人家也有自己的家庭
你一个人的决定,相当于害了整个大家庭 。。。。。。。。你要多想想啊。。。。。
他说,自己的亲儿子,不忍心
我说,你不忍心他,你就忍心另二个亲儿子。。。。。
说到这里,多说无益,我就说还有事,先挂电话了
现在情况稍好一点了

kiway2011 发表于 2019-10-30 10:01:00

养育孩子,父母也是需要正确的教养方法,有些方法看似是为了孩子好,其实也是害了孩子。

M2` 发表于 2019-10-30 10:18:00

反正我不建议主动给他钱,即使他问要钱,我觉得问1000给600就可以了,或者慢慢的减到300。。。。200。。
因为一直给他钱 帮助他,有一天不给了,他会恩将仇报的,亲人做不成就罢了,反而会成为仇人

熊大它强哥 发表于 2019-10-30 10:38:00

怎么做到一大把年纪问家里老人要钱的 我开口借都做不到。
我爸有时候打电话问我还能活下去不,都说没问题,有时候有大笔开销 信用卡就对付过去了

Allen45456 发表于 2019-10-30 10:50:00

斗米恩,升米仇
一大男人整体窝在姐姐妹妹家里,还要姐姐妹妹养着。这就是害一整家人。
当然了,你们要是有觉悟这样养他一辈子的话,外人也无法可说。你们可想好了,将来他要是娶媳妇了,需要买房买车彩礼。谁出呢?
妥妥的是你和你姐姐凑钱出

AlexQYF 发表于 2019-10-30 11:28:00

不要变成扶哥魔哟。
页: [1]
查看完整版本: 我有这么一个哥