Linnnnnng030 发表于 2019-10-29 08:41:00

外贸小白到底要不要坚持下去

今年6月份刚毕业 分别做了两个月的外贸跟单和一个月的Amazon
然后9月份来到这个公司做外贸业务员 毫无经验的我 就是每天各种逛中国 各种百度 也有请教老手 学习如何写开发信 我刚好来的这下半年都没有展会 要到明年才有 然后试用期三个月 已经过了两个月 昨天下午
业务经理喊我去谈话 说还有一个月 要是没有任何业绩 就可以走人了(心凉了一半) 老手有分我客户的名片 我都有写开发信也有跟进 也有用Google**软件去Facebook和Linkedin上去找客户 也发了信 没人回我(不知道如何是好)

我是要自己辞职呢还是要坚持下去 太难了 外贸真的难

octzxp88 发表于 2019-10-29 08:59:00

做啊,实在没出单去下一家继续干,菜鸟变老鸟都有一个过程的

岭岚 发表于 2019-10-29 09:04:00

业绩说来就来的吗?不行就换一个,客户接着联系。哪个行业啊你?

Andy.zheng.xj 发表于 2019-10-29 09:05:00

欢迎到深圳市威嘉诚科技有限公司来,我们正缺业务。

Linnnnnng030 发表于 2019-10-29 09:05:00

运动用品 主要做头盔的

我就是我88 发表于 2019-10-29 09:07:00

坚持下去,三个月做完。坚持到最后肯定有奇迹发生

Su-jane 发表于 2019-10-29 09:10:00

你要知道老手能给你的名片那些质量是有多低,如果有一点意向的都不会给你,万事开头难,每个老手都是这样走过来的,坚持下去吧

Linnnnnng030 发表于 2019-10-29 09:10:00

好的 谢谢你

vivianwen91 发表于 2019-10-29 09:12:00

继续坚持一下吧,我也是到2个半月的时候,就是这个月初开了3单。新人一起加油!

Linnnnnng030 发表于 2019-10-29 09:14:00

各位有啥好的建议嘛 公司除了会展 没有平台 要自己找 昨天开始也不给**了 软件好像是不给用了 要用认证的据说 我就只能速卖通 1688找了 还有其他可以找吗

Linnnnnng030 发表于 2019-10-29 09:16:00

真好 我哪怕有一单 只要不给公司亏本的单都可以接受

oudaoyou518 发表于 2019-10-29 09:29:00

,加油,坚持就是胜利,每一个老鸟都是从菜鸟过来的

lewis9898 发表于 2019-10-29 10:01:00

外贸行业需要实践经验,没有经验,也没有师傅带着你实习,一般是很难做出业绩的。特别是非国际贸易专业的毕业生在这种情况下,根本就是在虚度年华。

Linnnnnng030 发表于 2019-10-29 10:18:00

我们外贸业务员四个全是女的 她们都是相关专业的 就我一个是会展的 但是到时候去参展我就能发挥作用了 其他外贸术语 进出口条例政策物流我真的看别人发的帖子一大堆 头大

Lexie她爹 发表于 2019-10-29 10:44:00

你要做的是看老手之前做的订单。
有没有邮件存底,看他们怎么报价,怎么处理样品和订单。
页: [1]
查看完整版本: 外贸小白到底要不要坚持下去