fighting-trade 发表于 2018-2-1 18:07:00

现在公司都是如何监控?如果把平台的密码都给业务员,这样安全吗?

现在的贸易公司很多,很多业务员打工一段时间,有做熟的客人很容易就把客人和公司资料都带走...
请教下现在大家的公司平时一般是如何监控的?
像QQ,邮箱,或电商平台,如果把密码都给了业务员,这样安全吗? 大家是如何做到防范呢?
例如 像现在的电商平台或回复邮件,很多用手机也能在家操作,如果把密码都给业务员,好像很容易就能在家把资料都拿走.....   可是如果只限定只能用公司电脑上,那又会错失很多订单机会
    因为我们晚上都不用来公司上班......
请教下作为公司的管理者,是如何做到两者兼顾? 既不流失客户资料又不会错失订单机会

fighting-trade 发表于 2018-2-1 21:55:00

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

penny3344 发表于 2018-2-2 08:16:00

1. 千万不要把b2b当成公司资产的全部,有这样的想法感觉很危险
2. 如果不信任 就只提供子账号
3. 我看到一些架构,老大就是不断喂下属,下属跟进出单,老大掌握上游找客户的渠道和能力,源源不断
这样的架构我感觉更有战斗力

vip 发表于 2018-2-2 11:28:00

防不胜防。

bosunhu 发表于 2018-2-2 11:40:00

我一直不太理解带走客人的操作,客户信赖的是产品还是这个员工啊?
员工到时候换一个公司,换了个抬头,客户也愿意和他一起冒险吗……

kieessj 发表于 2018-2-2 13:23:00

信任为先,会这样想,首先就是对你自己没信心

billgaojian 发表于 2018-2-2 13:59:00

的确是这样的
好多老板挺担心,业务员把订单客户拉走的
大客户,一般带不走吧

专业印刷 发表于 2018-2-14 20:59:00

业务收益股权化,一起赚钱的管理思想才能力保人才客户不流失

mycredit 发表于 2018-2-22 12:46:00

谢谢各位的热心回答!
但这个社会真的什么人都有,不是你对他好,他就会懂得感恩或知足.....所以觉得还是很难全信任.

chen668 发表于 2018-3-5 14:35:00

人家客户看上的是产品, 不是业务员。 很多业务员 自我感觉很好, 以为自己不得了, 走了之后, 客户根本不理睬他们

fighting-trade 发表于 2018-3-7 18:06:00

我知道...首先我开过公司.第二 我打工过第一个公司就是由监控的
监控是一套设备+软件...
开公司你怎么能够让别人回家操作业务呢....
页: [1]
查看完整版本: 现在公司都是如何监控?如果把平台的密码都给业务员,这样安全吗?