yzl6853095 发表于 2017-11-23 13:13:00

坑爹的外贸笔试

今天到一家外贸公司面试(公司就不介绍了),本人有两年驻外经验,主要是关于汽车配件销售,现在打算做外贸,今天笔试三张试题,坑爹啊 三张,首先叫你写外贸流程,然后各种缩写翻译并写全称如:PI PL ETD ETA 等等 这是很简单的啦 ,后面是DDP和ddu意思和区别还有三个名词解释和区别,我忘了,然后就是付款方式有几张,都有哪些风险,应注意什么还有各种选择题,然后都是情景题,比如货出现问题褪色之类,客户花了很多钱赔偿主自己的客户,要我们处理这个问题,当然是英文作答,还有就是客户等不及,问我们客户本地有没有库存,回复邮件,很多,都忘了 ,再给你填基本信息,我足足做了一个小时,我的天,这是招人还是考试,要求又一大堆,基本工资又低,还不包吃住,难怪招聘信息挂出去几百天也没招满,谁会做啊。

瑜瑜瑜兄 发表于 2017-11-23 13:41:00

哈哈哈哈哈哈,扎心了

Brucelin123 发表于 2017-11-23 14:34:00

很简单啊

yzl6853095 发表于 2017-11-23 15:50:00

对于你们外贸老司机来说是挺简单 ,其实题目也不是很难,但太多了,要求又高,给的工资又低

苏曼不是苏蔓蔓 发表于 2017-11-23 16:36:00

笔试一个小时加英语口语应变半小时面试。当时我还是刚开始实习,没什么经验。不过我通过了,却在呆了快一年的时候辞职了。上周刚辞。

yzl6853095 发表于 2017-11-23 18:54:00

待遇不好还是

SZMET 发表于 2017-11-24 10:28:00

开多少薪水,才有人想去完成这个面试。如果是我的话,薪水不高,面试别家去了。也不是我有多厉害,就是觉得这样搞一套以后如果不值得,留下干啥,后面肯定更多事

终于遇见。 发表于 2017-11-24 12:13:00

这些术语以及客诉问题的解决思路,个人感觉不需要放在笔试上,直接面试交流即可

霍斯曼 发表于 2017-11-24 14:47:00

这种事不复杂,这些所谓的考试也只是最细枝末节的东西。关键看你自己觉得值不值得。我找工作,在外贸领域中,一看产品--有无信心和喜好。二看公司体制和发展前景---通俗点说,我入职了我能学到什么?三是你自己的规划,学到了技巧经验,你能否灵活运用。最后看工资。当然了,如果年龄较大,求安稳,工资排名自然靠前。其实一个面试和笔试也能看出公司在用人上的规范程度和公司的管理情况。其余的都是细枝末节的体会了,如果你还年轻,那么学习远比猪肉卷重要。因为猪肉卷成卷吃才好吃,吃锅边饭永远吃不饱。

伦敦 发表于 2017-11-25 09:14:00

就个皮包公司,搞得还蛮复杂的,进去了,估计也会受罪

GRRL 发表于 2017-11-26 12:57:00

面过一家东莞工厂在深圳的销售部
情况基本大同小异
后来总结 一是主管是不学无术的九五后
不知道科班出身这些都是低年级就学过了的
另外自己没有实战经验 觉得客诉不知道怎么处理
最后也是最关键的
可能他听力很差 无法放到面试的谈话中
因为他根本听不懂
所以现在如果有人一进门就拿表要填
我就借用一下卫生间
然后一去不复返

SimonGOGO 发表于 2017-11-27 15:37:00

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈嗝

霍斯曼 发表于 2017-11-28 08:41:00

年轻人口头禅:我要去一下洗手间。

minson0755 发表于 2017-11-28 10:56:00

要不要考虑来深圳工作?我们公司招人,不考笔试

minson0755 发表于 2017-11-28 10:56:00

要不要考虑来深圳工作?我们公司招人,不考笔试
页: [1]
查看完整版本: 坑爹的外贸笔试