Daisy2735 发表于 2009-6-4 10:24:00

当我们是二啊????

唉,昨天我们公司整个外贸部都被一个老外调戏了。过程是这样的:
首先,老外发了个询盘,还比较有意向,我精心的给老外做了报价,并报康明斯和潍柴两个牌子,两天后老外回邮件说能不能报个帕金斯的价钱,我很不爽,但还是强压住怒火给他报了。我本来没抱什么希望在他身上,很多报价都石沉大海,我都麻木了,没想到老外还盘了,每个牌子,每款他都还价了,我貌似看到了一点希望,激动的去问老板他的还价我们能不能做,老板同意了,我想应该OK了吧,于是又激动的给他回了邮件,一一阐述清楚,每天内心纠结的等待着他的消息。
但是,就在昨天晚上,老外在TRADEMANAGER上联系了我的一位同事,又开始问他报价,因为我们都不怎么相信TRADEMANAGER上的询价,所以我同事没怎么在意他,但还是给他报价了(这是后来才知道的。)
后来我另一个同事说TRADENMANAGER上有人要套价格,因为那个人的英语太烂了,猜他应该是个中国人,几句英语对下来后,我同事说还是说中文吧,决定彻底揭穿他的底细。结果老外没反应,可能是看不懂,我同事以为对方心虚了,就说:“教你一招哈,学老外呢,先把英语学习好一点,还没有说两句就露馅了,其实套套价格也很正常,但是不要在TM上套,你当别人是二啊”。我同事还用日语骂了一句“ばかやろう”,老外因为看不懂,一直没反应,后来我同事用日语、韩语轮番轰炸(此时我同事因自以为调戏别人成功,笑的不行了。)。对方终于受不了了,说了句“pleas send to me your mobil no”,我同事没在意,就给了他手机号码。没想到,对方打来了,真的是老外,是巴勒斯坦的,而且是真的要买机子,说他们那里现在打仗,停电了,要买柴油发电机组,而且还不止一台,我同事一听,这么大的客户,为之前的调戏和无视他表示深深的愧疚,一个劲的说SORRY和解释,对方说要报价,同事激动的说好好好,马上给你发邮件。就在我同事忙着做报价单的时候,那个老外把我已经给他发的报价COPY发给我同事看,说这个别人给的价钱,能否再便宜一点,我同事叫我看看是不是真是我给的报价,我一查是啊,我们当时心里那个气啊。。。这个天杀的!!但为了做成这一单,我们决定好好跟他谈谈,而且我们都知道他的还盘是多少了。就在我们正以为自己即将接到一单时,我最开始的同事看我们忙的不亦乐乎,跑过来一看,啊,这个人啊,我也跟他聊过,我还报价了。
这回我们三个都傻眼了,这不是我们整个外贸部都被调戏了吗?我们真想问问老外,你当我们是二啊????

忙碌的赶路人 发表于 2009-6-4 10:35:00

我就是那个很受伤的同事啊!内心真是纠结得不得了啊!刚开始我还以为是中国人在套价格,一看他的英语烂得不行了,后来就想耍耍他,没有想到的是他竟然一直都和我聊,还不是发一些表情过来,但是我都没有太大的在意,因为我在忙着给另外一个客人报价,可是没有想到的是,他最后竟然问我的电话是多少,我就漫不经心的给他了,更没有想到的是,你竟然真的给我打过来了!晕倒,把我给激动得不行了,忙活了半天,才知道他在耍我我们!真是气死我啦!

victormai 发表于 2009-6-4 10:48:00

貌似都还很激动······

35WOOHYUK 发表于 2009-6-4 10:50:00

此发言已删除

zbses520 发表于 2009-6-4 11:04:00

LZ 这样的遭遇我身边也有发生,吃一堑长一智!

yongxinlight2 发表于 2009-6-4 11:17:00

这不是常事的吗? 不过,他的计量人点差劲的哦.怎么在一个公司套价的呀

Daisy2735 发表于 2009-6-4 11:45:00

其实套套价格是常事,但是他跑来套我们三个人的价格还是头一回,而且弄的那么有意向,让我们一下从天堂跌入地狱,心里很不爽,落差太大,打击太重,我们一时还比较难以用平常心接受,激动一下也正常嘛~~~

peach0126 发表于 2009-6-4 13:35:00

哈哈,可能他也没有在意你们是同一公司的了;不过有的老外是很狡猾的,同一个公司的业务员他也会都询价,难保不会出现更加的报价的哦;
其实只有做成生意就好了;多几次来回也正常了

康明斯王经理 发表于 2018-1-5 10:42:00

康明斯发动机,就找王大燊,专注康明斯发动机总成和零配件 微信:15963711727

kieessj 发表于 2018-1-5 10:56:00

我这前阵子也有,拿的还是我们自己的产品来问,东南亚的。把我同事都问遍了
页: [1]
查看完整版本: 当我们是二啊????