hermesyao 发表于 2019-9-18 16:53:00

马上6个月了,还是没有订单,怎么办...

做监控设备的,来了公司6个月了,每天就是发邮件,没有做B2B网站,没有推广,单纯靠自己网上搜索客户,发邮件。有过几个意向回复,但是都没有成。现在每天都感觉好无力啊....
PS:外贸技术都是自己网上找,公司没有提供过任何外贸培训,自己学习方向也不知道对不对...

a497615254 发表于 2019-9-18 16:57:00

我2.27来的现在公司,也只有两个样品单新客户,其他工作都是在维护老客户,跟单。一起努力~

kjf520 发表于 2019-9-18 17:00:00

再坚持一下吧,我是做原料药出口的,也是纯靠网上客户搜索和展会名片,去年毕业进公司,到满一年才有第一个订单,中途有时都快崩溃

在路上.. 发表于 2019-9-18 17:17:00

跟我现在的处境差不多 没有任何培训全部自己摸索我才来2个多月我感觉离辞职不远了因为这压工资太厉害中秋节前才发的5月的

柠夏 发表于 2019-9-18 23:18:00

额,感觉你们这公司老板不靠谱啊,啥都不会就开始外贸,起码得有一定的培训,有付费的平台,现在空手套白狼不是那么容易的。

09的冬天 发表于 2019-9-19 00:41:00

首先你要明确你喜欢监控产品吗?喜欢你的工作环境吗?同事都很和睦吗?出单是其次,功夫到了就水到渠成了。我也有朋友在三无公司上班,主要靠linkedin推广,一年之后就很多订单。也有很多人挖她,她说她现在的老板同事都很好,不想轻易换

Itathi 发表于 2019-9-19 08:14:00

我这也是什么都没有。靠自己找,而且想打电话,电话都没有,只有经理才有座机。日本市场大部分是不喜欢邮箱的,很难找到有用的邮箱。太难了。

bosunhu 发表于 2019-9-19 08:15:00

真不容易啊

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:03:00

我连样品单都没有,8月份一个同事请假,才给了我老客户,9月份算是有一个老客户下了单,前期不是自己跟的,感觉不是自己的,很上火。

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:04:00

我也6个月了,哈哈,看着目前的情况整天想着未来的发展方向,哈哈哈

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:04:00

我们工资按时发,这点还是很好的。但是其他方面,不敢恭维。

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:05:00

产品培训,自学!外贸技术,没有培训,只能问问老业务,找找网上。

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:10:00

哈哈,单独说工作时间,我们大小周,每天8.30-5.30正常工作时间,突然老板说每天多加班一个小时,还是强制性!和睦不和睦我不知道,我只知道出单后所有的流程都要催,不催不知道什么时候交期!永远是计划没有变化快!

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:11:00

我们都不打电话的,只是邮件开发。谷歌+领英搜索邮箱。

hermesyao 发表于 2019-9-19 09:12:00

哈哈,还行吧。没有难到离职。
页: [1]
查看完整版本: 马上6个月了,还是没有订单,怎么办...