Totoro1213 发表于 2019-9-20 21:09:00

这个客户让我好气,好气!

尽心尽力想把货做好!但是发货前客户开始作妖。
客人突然发货期提前,发货数量变动(分批发的),付款方式说变就变。说货期是约定好的十一前全部发(这是他们内部自己确认的)!我们PI确认的发货时间是是十月中旬发的.....
说付款方式就是要按照她说的那种,发货后见提单付款。说我和他同事确认过得,事实是......并没有!!!PI是发货前付清的....都确认了的!
这客人无中生有!!客户自己还在那里生气!!说我难沟通......说我要是同意她说的就继续下去,不同意,返回最开始,去和他同事谈判付款方式和交期。
然后我回复客人说请让他们按照我们之前约定的做,按照pi办事的。付款方式没什么好谈的了。不放心,发货前可以拍照给你们后在安排款。客人现在不回复我了。。。。
真是不可理喻!!!!气死我了!!!西班牙客户弄得跟阿三似的,无理取闹!!!好感全无呀.....

来自手机客户端

Itathi 发表于 2019-9-21 08:49:00

真羡慕你们有客户的。

Totoro1213 发表于 2019-9-21 09:52:00

QUOTE:Itathi 发表于 2019-9-21 0849 AM
真羡慕你们有客户的。
哎,这话说的hug
这样的客户一个头两个大

来自手机客户端

Totoro1213 发表于 2019-9-21 10:48:37

有人告诉我,你不惯着客户,别人会惯的。只要不涉及底线,尽量都答应客户。不然客户会跑的。(说见提单付款本来就是国际惯例,没人可担心的)
应不应该惯着客户?

来自手机客户端

Mark-150605 发表于 2019-9-21 10:06:00

做FOB的,只要提单抬头是你们公司并且没放提单,基本都是见提单附件付尾款的!
如果可以做出货前就收到货款,那这个客户就真的很难得了,好好珍惜这种客户吧!

daniel86832 发表于 2019-9-23 17:08:00

欧洲客户见提单又没啥大不了的事,风险很小很小,交货期倒是个麻烦。

产地商会使馆 发表于 2019-9-24 13:52:00

客户啊,怎么都不下单给我啊。
页: [1]
查看完整版本: 这个客户让我好气,好气!