uncle_bob 发表于 2017-10-27 19:01:00

[未解决] 英语不错,想做外贸。另外再捎带学一门二外,法语和日语,哪个比较好啊,求大神解答

本人目前在重庆,做销售,但是感觉有点累
于是想做外贸
自己英语不错,口语挺好,不知道能不能用上
但是感觉光英语路子不是很宽,想学门二外
法语和日语,哪个比较适合学呢
法语的话,很多跟英语相近单词,对我来说,可能比较好学吧
另外说法语的人数多,但是很多都是非洲的,购买力可能不够吧
日语说的只有日本,但是日本和中国贸易往来频繁
现在在纠结要学哪个
不知道有没人哪位大大是过来人,帮我指点迷津

uncle_bob 发表于 2017-10-29 09:11:00

自挽,有没有大神帮个忙

ccbti 发表于 2017-11-15 20:11:00

呵呵 对于中国人来说法语要难学多了

小福外贸 发表于 2017-11-16 10:58:00

想请教英语怎么学的。

15918006809 发表于 2017-11-16 17:45:00

我也想学多一门语言,想在西语和葡语中选一门。 现在我在一家巴西外贸公司做,学葡语的话应该好一点是吧?

zhourihong137 发表于 2017-12-7 10:09:00

我是日语的,建议你学习意大利或者葡萄牙 ,有优势

gains23 发表于 2017-12-25 14:45:00

学葡语吧。比较你是在巴西的公司,另外,精通葡语后,可以学西班牙语。毕竟这两个语言比较接近。

Eason2117 发表于 2017-12-26 16:14:00

O que produto vocês fazem?

笑遍这世界 发表于 2017-12-27 19:48:00

我是学韩语的,不知道以后怎么发展。专科文凭真的鸡肋。老师说可以接本,我不知道接什么专业。特来请教。想发展外贸这一个方向。求各位给个建议。

porterniu66 发表于 2017-12-29 14:42:00

韩语还是大有用处的,我现在有一些韩国的客户和朋友。

笑遍这世界 发表于 2017-12-30 11:47:00

可是我的专科文凭是大伤啊

俄罗斯运输国际 发表于 2017-12-30 18:08:00

感觉俄语最难学了吧

笑遍这世界 发表于 2017-12-30 18:45:00

我也认识几个俄罗斯的,他们说话真的。尤其是那个“特了特了'一直特那个,太难了

alibabaonline 发表于 2018-5-3 09:30:00

俄语有名词变格,法语可没呢。
页: [1]
查看完整版本: [未解决] 英语不错,想做外贸。另外再捎带学一门二外,法语和日语,哪个比较好啊,求大神解答