yuchencity 发表于 2010-12-8 12:12:00

中国制造,原来你是这么的垃圾,我对你彻底失望。

在中国制造一共花了4W多,投了2W广告,做LED灯具,前提,产品发的很齐全,关键词设置都很正确,产品信息都写的很完整,这是中国制造总部的客服说的。
但是中国制造既然这么垃圾,3个月5天,一共才27封询盘,你他妈的早该去死了,在这里提醒大家,希望欲将投中国制造的朋友,还是先了解清楚。
他们都是刚开始说的天花乱坠,有多好多好,可是其实效果相反。

glzhjr 发表于 2010-12-8 12:14:00

其实广告只是一个宣传工具的.并不代表做了广告就能有很多询价的.我建议楼主多更新更新资料,有空也自己去联系下客户.
我只是个人看法,楼主别介意.

yimingfang 发表于 2010-12-8 12:55:00

看广告投哪里吧,还有怎么投,你的广告都不是客户看,那投了就没有意义

holine 发表于 2010-12-8 13:26:00

在国外的论坛发帖子。。

Frank0001 发表于 2010-12-8 14:30:00

数量找阿里,质量找中造,其他的找环球,就这样

anitacw 发表于 2010-12-8 14:38:00

单纯的依靠B2B平台是很难做好自己在国外的电子商务的,你看看国内比较有实力的公司,有多少做了阿里做了中国制造,我建议你还是开发自己的电子商务平台,这样也有利于你打好国外的一个品牌!

商舟商天下 发表于 2010-12-8 15:03:00

“在中国制造一共花了4W多,投了2W广告,做LED灯具,前提,产品发的很齐全,关键词设置都很正确,产品信息都写的很完整,这是中国制造总部的客服说的。
但是中国制造既然这么垃圾,3个月5天,一共才27封询盘,你他妈的早该去死了,在这里提醒大家,希望欲将投中国制造的朋友,还是先了解清楚。
他们都是刚开始说的天花乱坠,有多好多好,可是其实效果相反”
从我个人做MIC 的经验来看呢,我觉得你说的未免有失偏颇,你有点把MIC 看的太重了, 看成是自己做出订单, 成功的一个特别重要的途径,首先我觉得你应该放平心态。先声明我不是MIC 的托, 我是在慈溪的一个外贸工厂工作的业务员。
   我08年刚开始接触MIC 的, 我做的是光通信 行业,08年 我做了130万的业务,大概有将近
100万的是MIC 的。询盘我可以坦白的告诉你-最少的一个月是3个, 最多的一个月是11个, 基本上平均下来是7-8个, 当时我们这个行业还没有做任何关键词排名的公司。这些询盘的成单率在 20% 左右, 也就是说10个询盘 成了2个单左右,我们的订单的金额不是很大, 产品本身决定了。 订单的利润很好20%-30% 左右。
       6月份公司做了阿里巴巴, 我用了个子账号,到年底的时候 半年的询盘已经超过MIC 的一年的,成单3个, 金额比较小, 总计不超过10万,一个很大的原因, 我们在报价上 报的比较高,当然这个是公司的决策, 我没有办法改变, 再有一个显著的原因就是阿里巴巴上的询盘 很多的是会多人收到, 也有一对一的。阿里巴巴的有效询盘也是蛮多的,最后的成单 需要多方面的原因的。
      2009年7月我 进入了一家新的公司,MIC 投入3万多, 这个时候已经有不少公司做了关键词 , 还有认证,到年底的时候我做了90多万,基本上都是MIC 的。询盘的数量大体跟原来的公司的每个月的时候差不多, 每个月9个10个, 原来的公司做了1年之后,产品的效果存在一个累积性, 就是很多在第一页的产品被关注, 点击的次数高了之后,在第一页的位置会上升, 这就是为什么我们加了方案之后 跟原来的公司一个普通的金牌会员的效果持平。
      2010年上半年的时候, 我就不怎么去操作了, 因为里面的东西已经比较稳定了,那么需要做的就是 完善产品, 排在第一页或是位置靠前的产品, 怎么能去吸引 客户的眼球, 关注, 你的产品的表述很关键,有没有突出你的卖点。

排在前面的公司 大家都在说 we are professional manufacture of ---,如果你的描述突出了你是厂家 的同时, 又增加了别人不曾表达的东西,你就多了一个机会, 你有没有吸引眼球的图片?
       你有没有把客户关注的多的产品, 收到询盘多的产品, 在一个时间段内比较热的产品, 去调整位置, 让它显示在首页, 或是更靠前的位置, 你的后台展厅 展示的产品是否足够全面, 当客户点到你的产品的时候, 能不能连接到你的相关产品, 你的产品的排序 是不是在客户一点开你的 有排名的产品 后 看到的就是他想要的产品? 你的关键词的设置在你看来都是比较靠前的, 但是你的设置是否符合客户的搜索习惯呢。 我们的产品 一个关键词 因为客户来自不同的地区, 不同的背景, 比如国家历史上是被 西班牙统治的, 或是被葡萄牙通知过的, 或是被英国统治过的, 他们的英文的表达截然不同, 不如 fiber ,fibre, 仅仅是变了个字母的位置, 但是代表了两个来自不同区域的客户。
       MIC 其实是给你提供了一个很好的平台,为什么称作平台?他给你一个铺垫, 给你一个指引。我相信很多东西是从这个平台上学到的, 通过这个平台让你成长起来的, 当你工作了两三年甚至时间更长的时候时, 你觉得平台上没有什么东西可以挖掘了, 是的。平台是个推广, 他绝对不是你的全部,应该多种, 方式, 当你的平台建立发展的比较成熟的时候, 其他他就像你的一个手臂一样, 是祝你一臂之力, 而不是遭到你的鄙视。
      这些是我个人做MIC 以来的一些经验, 看法, 有不妥之处 还望指点。也欢迎能与你共同学习。

fengkunlong 发表于 2010-12-8 16:16:00

现在的付费网站都是这样,给LZ介绍万国商业网,可以竞价排名,根据点击收费,实实在在的根据效果收费的,不需要为了不该付的钱买单,注册就送网商币。可以考虑一下哦!

wgsy119 发表于 2010-12-8 17:30:00

在MIC上做是要看你的产品的,每一个B2B平台都不是万能的。建议LZ以后再选平台的时候先多了解下你这个行业在你选择的平台上都做的怎么样。

索尼刘先生 发表于 2010-12-8 20:34:00

又一个被黑的朋友。。唉。。如果你早点上中国可能就不会发生这样的事情了。。。如果楼主真的舍得出钱当初就应该直接找环球资源。。最起码他们比中国制造好得多。。。。

Jessica0228 发表于 2010-12-9 11:21:00

貌似现在的平台都不好做啊,唉!!

纳兰氏 发表于 2010-12-9 11:29:00

呵呵,LZ你在中国制造网做了也就三个月的时间,做平台三个月有27封询盘,我问你,这些你都没有一个能谈的客户吗?你在中国在这么长的时间了,对MIC也是了解很多的了,为什么就三个月的时间就这么武断的认为的呢?楼上也有做的好的,还有请各位做电子商务的其他人在说自己平台的时候不要去想着去说其他平台很低,那其实也是对你自己平台的损失,MIC,阿里,GS还有Tradekey,还有其他什么的,请你们不要忘记了,都是在网络这个平台上来做,对任何一家失去信心,难道对你没有影响的吗?

Sariel 发表于 2010-12-9 18:43:00

我不知道楼主同样的价格有没有做过其他的付费B2B?楼主如果对MIC没信心,可以试着以同样的钱去投资其他的B2B,我敢说,当你了解了其他的平台之后,你会再重新投资MIC。如今的外贸市场就是僧多肉少,你不要把期望定得太高,多从自身入手,说句实在的MIC的询盘质量是其他没法比的,这个谁都知道,你要真的通过你的努力把这27个询盘变成了实在的客户,那效果呢??这才是你最需要做的,而MIC他仅仅只是一个推广工具而已!个人愚见!
页: [1]
查看完整版本: 中国制造,原来你是这么的垃圾,我对你彻底失望。