fengshunfay 发表于 2014-12-26 11:54:00

亲们!你们说购买海关数据有用吗?

各位大侠们,你们在开发国外客户的时候都用过哪些办法?
我们公司展会不参加,英文贸易平台也不打算做,关键是还不让我主动地盲目地发开发信。
我现在想购买海关数据,请问各位亲们,有用过海关数据的吗?

judy.ych 发表于 2014-12-26 11:57:00

以前用过, 觉得对于了解市场很有帮助, 每个人的干点都不一样。 不过, 你买了, 分享给我用下吧

我做了假动作 发表于 2014-12-26 11:58:00

你们公司什么都不做。。能让你买海关数据么

glzhjr 发表于 2014-12-26 13:01:00

QUOTE:原帖由 fengshunfay 于 2014-12-26 11:54 发表

各位大侠们,你们在开发国外客户的时候都用过哪些办法?
我们公司展会不参加,英文贸易平台也不打算做,关键是还不让我主动地盲目地发开发信。
我现在想购买海关数据,请问各位亲们,有用过海关数据的吗?
并非所有地方都有海关数据在出售,楼主想开发哪里的市场呢?
你们领导不想盲目开发客户,那他的想法是?

fengshunfay 发表于 2014-12-26 13:19:00

跟展会和付费平台比起来,海关数据不是便宜很多嘛。所以公司还是考虑的。

glzhjr 发表于 2014-12-26 13:32:00

QUOTE:原帖由 fengshunfay 于 2014-12-26 13:19 发表

跟展会和付费平台比起来,海关数据不是便宜很多嘛。所以公司还是考虑的。
海关数据主要是北美的,你们主要开发北美吗?

fengshunfay 发表于 2014-12-26 15:34:00

我们除了台湾和韩国,其他国家都要开发。

fengshunfay 发表于 2014-12-26 15:35:00

一般海关数据里面的信息真实吗?亲们觉得多少钱一年合适呢?

glzhjr 发表于 2014-12-26 15:58:00

QUOTE:原帖由 fengshunfay 于 2014-12-26 15:35 发表

一般海关数据里面的信息真实吗?亲们觉得多少钱一年合适呢?
最好你们让他给你统计一下你的产品在里面有多少潜在客户。这样靠普点。

fengshunfay 发表于 2014-12-26 16:40:00

亲们知道有什么可靠的公司卖海关数据的吗?

glzhjr 发表于 2014-12-26 16:52:00

中国国际电子商务中心/中国诚商网 http://china.trade2cn.com/dataservice/product/index.html
上海双击科技公司 www.double-click.cn
上海Teyi 信息科技有限公司 www.topease.net
上海弗英荷咨讯公司 www.firstinfo.com.cn
大连瀚闻咨讯公司 www.sinoimex.com.cn
易迅网 www.data1688.com
易能欧亚市场资讯有限公司 www.iealing.com
四海商舟电子商务有限公司 www.thebizark.com
请注意:海关提单数据目录主要是北美的。

anychem 发表于 2014-12-26 17:29:00

海外数据到处都是:
Panjiva
Greatimportexport
Importgenius
Sicex
Infodriveindia

轻度碰撞 发表于 2014-12-31 09:53:00

1、海关数据大概只有20多个国家的
2、海关数据可以用来分析市场,调整产品结构
3、很多BTB平台可以免费检索到一些客户

刘绪春 发表于 2014-12-31 12:23:00

最近很多客户都在咨询海关数据的问题,我结合自己的从业经验大概说明一下,以便各位斟酌!
海关数据是从各种渠道的一大类大单据中整理统计出来的,因此提到海关数据绝不能一概而论。
其一,渠道问题:是官方还是个人(物流公司、资讯公司等);官方的话,又是来自哪个部门,统计部,海关等;
其二,格式问题:提单,报关单,统计流量等。
既然如此,那对海关数据就不能简单的评价效果好坏,因为不同的数据其作用不同,对于不同的使用者来说,就因人而异了。
海关数据的作用,很重要的一点就是分析用,分析市场,分析客户,分析对手。
对于使用者来说,要选择什么数据,就得看最终的目的是什么了。如果只是单纯的找客户,那么海关数据只是众多渠道中的一种,而且如果是想通过数据中的联系方式达到和客户签约的目的,会非常困难,甚至超过其他方法,原因何在?因为通过海关数据找到的客户都是真实采购产品的,有了一定的供应商,其他人要介入的话,必然要进入采购商的多项选择中,成功的概率可想而知。
那么,是不是用海关数据进行开发客户就很困难,就不要选择数据了?不然,上面提到了海关数据的重要作用,分析!
分析什么,如何分析?举例,你通过数据找到了一个客户,你首先知道这个客户有需求,很实际的需求,但是他的需求多大呢?每次能采购多少?多久会再次采购?他一般在哪些国家采购类似产品?在哪些同行那采购?是不是经常换供应商?他的采购是否单一?等等...
这些内容都可以通过数据来解决,方法也很简单,输入公司名、产品名或编码就可以了。知道这些对开发客户有没有好处呢?肯定是有的,具体如何利用这些就要看实际工作的需求和对应的工作方法了。
最后,想说说海关数据的价格问题,现在互联网的高速发展,改变了很多行业,各种免费资源扑面而来,有些聪明人利用这些资源就可以开发客户了,但这个工作是需要很多工作量的,成效因人而异。海关数据在中国经历了有10多年,数据的深度和广度都有了长足发展,每家公司提供的数据内容也不尽相同,附加的数据服务也不一样,所以最终的价格也是不一而足。几千到几万甚至十几万都有。在选择数据提供商时要结合以上的内容及自己的实际情况。

tendata0881111 发表于 2016-8-15 15:05:00

海关数据直白的说是一种外贸市场分析工具。数据来源于海关及统计机构对报关时各种单据的整理。因每个国家对数据的开放程度及整理的数据类型不一,最终到达使用者手上的数据也是不同的。因此,使用者要结合自身的需求点来选择数据,比如:想关注自身产品的价格变动,对某个国家的采购商感兴趣,对进入不熟悉的市场提前了解,已合作客户的忠诚度监控等等。在选定了某种格式的数据之后,就要选择合适的供应商了,判断点一般是以数据本身来决定,数据是否真实,数据量是否符合市场标准,数据渠道是否稳定,数据的增值分析是否能做。一般来说国内公司成立时间稍长一些的都有固定的合作客户,其各方关系也比较好,可谓各有特色。所以在实际选择中应跟供应商充分沟通自己的需求,看对方提供的服务是否更加深入。
页: [1]
查看完整版本: 亲们!你们说购买海关数据有用吗?