胡大的小龙虾 发表于 2019-11-26 10:45:00

[业内交流] [华北]想要请教卸货过程是怎么样的

小弟新手,想知道进口卸货的流程,
首先先是船公司要发NOR,然后提醒进口公司准备报关,
然后当报关完成,允许放行之后才能开始卸货对吗?
是在报完关之后,才能够拿提单原件跟船公司换单对吗,还是可以在报关之前就换单呢?
接下来如果是散装货,那么是由谁来安排卸货然后入库呢?
如果是集装箱货又是怎么安排的呢,另外集装箱怎么处理的呢?
请大神多多指点,感激不尽

yangxudong123 发表于 2019-11-26 11:34:00

一般都是先卸货拆箱,等着有舱单申报。但是现在可以提前申报。申报放行之后等着拆箱卸货就行了。整箱的可以拉走集装箱然后再返还

胡大的小龙虾 发表于 2019-11-26 14:45:00

想请问一下,这个卸货的人手是由谁安排啊?
另外舱单是由船东出的对吗,这个舱单的作用是在于报关吗,那一般是什么时候出呢?
感谢感谢

香港进口-庄 发表于 2019-11-26 15:19:00

专业进出口清关包税   欧美门到门   香港快件进口清关隔天到货

江中小鱼 发表于 2019-11-26 16:07:00

主营:中港进口,中港出口,一般贸易报关进出口,香港仓储,国外代理上门取件,深圳到国外等业务。
      中港进口:快件清关,时效2-3天,普货为主。一般贸易代理报关,时效1-2天,需提供货物详细资料。
      深圳---香港:快件车每天发车,时效隔天到货,(运费+报关费+派送费)。
      香港仓储:我司可以提供香港临时仓储,价格低廉。
      国外上门代理取件:四大快递有账号,时效保证。价格合理。
      深圳到国外:散货,拼车,整柜都可以安排出口,专业操作。
    以上业务,如有需求,可以咨询-----廖先生   电话:一八三一八八七六九零零    QQ:左边中国图标旁。

跑调ING 发表于 2019-11-26 16:40:00

可以加我Q435777680交流一下
页: [1]
查看完整版本: [业内交流] [华北]想要请教卸货过程是怎么样的