sl-susan 发表于 2008-11-4 15:10:00

和客户关系冷淡下来了,怎样继续跟进?

我十月份联系了两个客户,一个是突尼斯的,一个是马来西亚的,已经谈的很接近下单了,但是最近都潜水了,就是在线联系也是不理会的,也发了邮件跟进,依然毫无反应!我该怎么办呢?直接问的话好不好呢,怎样在这种情况下继续保持联系!我知道这是个特殊时期,希望大家给点意见,这里先谢过了!

jnf0205 发表于 2008-11-4 15:18:00

我遇到过很多这样的客户,没辙

elisa1988 发表于 2010-8-16 17:29:00

我也有同样的苦恼。。。。唉!!!!!!

舟行天下 发表于 2010-8-19 17:32:00

接近下单突然冷淡下来有两种可能:第一,他找到了更加优惠的供应商;二是突然由于某种原因导致他们的采购进行不了。
建议还是像才开始开发客户一样对待他们,天道酬勤,总会有回报的。

cookeee49555 发表于 2010-8-19 17:44:00

这个问题很纠结啊,最近生意都不好啊,哎。。。

wzg861223 发表于 2010-8-20 14:44:00

你们回答的时间很纠结,2年的距离啊

shirui 发表于 2010-8-21 17:44:00

领教了。其实我最进遇到了同样的问题。是个美国客户。其实他们已经把预付款打过来一次了。因为银行信息不对,又退回去了。结果发现在联系就很难了。郁闷中

jane邹 发表于 2010-8-30 16:37:00

坚持呀,他们会看到你的诚心

carrielc 发表于 2010-9-1 15:43:00

我们从来就没有跟这些地方的客户做过生意。
从这么多年的经验和事实,这些地方的人不会下单给你。不过也要看行业。
反正我们公司都没有这些地方的订单。有询价也不想理,因为知道不可能会成交,只是浪费时间。
一些欧美的客户则是重点跟进。
目前做过的国家有很多:美国,法国,德国,奥地利,俄罗斯,英国,日本,韩国,比利时,芬兰,瑞典,意大利,土耳其,罗马尼亚,荷兰,科威特,波兰,西班牙,瑞士,加拿大,巴西,阿根廷,哥伦比亚,秘鲁,墨西哥,智利, (非洲基本上没有,询价都是封的,禁止这些地方的人发询价,直接屏蔽),澳大利亚,新西兰...

shihuizhen 发表于 2010-9-1 16:17:00

直接打电话过去 问清楚是什么地方出了问题找到原因再去解决

juneling0606 发表于 2010-9-4 16:40:00

象这样子的情况,我也遇到过。
客户根本就不会理你。
真的,他们就有可能没有诚意的,
所以,也不要伤心,
坚持吧!

杰古子 发表于 2014-2-14 11:52:00

我也跟楼主有同样的经历    不知道怎么去挽救

sy109 发表于 2014-2-17 10:09:00

坚持吧,只要你坚持一直跟进客户,说不定有天就会下单啦
页: [1]
查看完整版本: 和客户关系冷淡下来了,怎样继续跟进?