琴清 发表于 2019-8-23 10:02:00

出口退税问题请教

问题是这样的:
我们已经开立了离岸公司和美金账户,都一直在用没什么问题。
现在我们需要帮客户采购一些材料在国内,但是呢 好像国内都必须含税交易。
这样的话 我们就必须要从大陆公司的对公账户赚钱给供应商,那客户的美金还能汇到离岸账户吗?
如果这样我们还能退税吗?
如果汇离岸美金账户 那大陆的对公账户的资金又从哪里来的呢? 因为这个只开票而不卖东西给国内的客户的话 是没有进账资金的 因为自己不开票出去嘛。
现在我们就想收美金到离岸账户 大陆开对公账户接受供应商的税票,然后还有其他办法能退税吗?
急需

andtax 发表于 2019-8-23 12:13:00

1.客户外汇款可以直接汇到国内公司外汇户,也可以先汇到离岸账户,再由离岸账户汇到国内外汇户;
2.增值税一般纳税人出口公司报关出口收汇后,对国内采购获取的增值税专用发票可以申请退税;
3.如果先汇到离岸账户,就从离岸账户再转到国内外汇户,前提,货物不要买单,用自已的公司出口;
4.达成以上条件就可以申报退税,理论很简单,操作就需要专业的出口财税来实现了。

琴清 发表于 2019-8-23 14:31:00

但是出口退税首先你必须是一般纳税人才行 对吧,可是这个现在很难办啊

andtax 发表于 2019-8-26 10:34:00

QUOTE:原帖由 琴清 于 2019-8-23 14:31 发表

但是出口退税首先你必须是一般纳税人才行 对吧,可是这个现在很难办啊
增值税一般纳税人现在很容易申请好吧,都不用去税局,也不需要核查现场,网上就可以申请,一二个工作日就可以通过。
页: [1]
查看完整版本: 出口退税问题请教