kaofish 发表于 2019-5-14 15:24:00

什么时候退税

请问发货后,报完关后什么时候可以退税?我19年报的关,代账财务说要等到明年才能退税,是这样吗?

讨厌的小孩Rick 发表于 2019-5-14 15:38:00

一般3-6个月就可以了,也要看办事的效率如何还有申请退税的企业的资信。

温州外贸会计 发表于 2019-5-19 12:58:00

新办外贸公司要等进项发票稽核信息通过,才能申报退税。一般要2个月左右时间。第一笔退税到账的话,税务下户调查审核后才能退下来。

绿蚂蚁 发表于 2019-5-19 20:50:00

这个不大可能吧,,是第一次退税吗》也没有那么慢吧,这才19年上半年呢,你是不是听错了楼主。

SZBG668 发表于 2019-5-20 10:46:00

3个月内吧

Janey_Chen 发表于 2019-5-20 13:01:00

如果你是外贸企业,发货报关以后,采购发票进来认证后,一般隔一个月发票交叉稽核信息有了就可以申报退税了。例如,你1月报关,采购发票1月进来并认证,那么一般来说,3月就可以去申报退税了。如果发票的稽核信息没有到,可能要等一下等,或者到税局去补发发票信息,这个具体看当地税局怎么规定的。
如果是生产型,实行的是免抵税,也不可能要等那么久了。

兜兜丶 发表于 2019-5-20 13:43:00

一般两到三个月吧。首单慢些,上海首单是要做退税资格认定的。

Fanryn 发表于 2019-5-24 10:58:00

不是这样的,只要你的关单信息和发票信息国税局都有了就能申报退税了,一般也就2个月就都有信息了。

xw971229 发表于 2019-6-26 13:21:00

你好,方便给你联系方式吗?交流一下

来自手机客户端

小润 发表于 2019-6-27 18:01:00

你财务太水了吧

艳阳下下 发表于 2019-7-10 17:37:00

QUOTE:原帖由 温州外贸会计 于 2019-5-19 12:58 发表

新办外贸公司要等进项发票稽核信息通过,才能申报退税。一般要2个月左右时间。第一笔退税到账的话,税务下户调查审核后才能退下来。
请问:进项发票只有认证了才有稽核信息是吗?谢谢!

美元结算汇率高 发表于 2019-7-11 11:21:00

当年的订单最晚退税时间是第二年的4月份申报期,每一笔订单单证齐全,进项发票认证稽核通过以后就可以退税,没问题的话一般1-2个月就能退税到账。有问题可咨询

andyleng 发表于 2019-7-18 15:13:00

对,当月认证了以后 下个月初要做增值税申报,等税务和海关稽核信息出来以后 退税就快了

andyleng 发表于 2019-7-18 15:14:00

我们都是半年左右。逢年过节还得进贡送礼。要不拖你几个月。
页: [1]
查看完整版本: 什么时候退税