Cinderellazhang 发表于 2019-1-23 15:24:00

小规模纳税人做跨境电商,税怎么处理

亲爱的大神们,
我们是小规模纳税人,打算后面开始做跨境电商。有如下几个问题,请知道的大神帮忙回复,万分感谢。
1. 是否需要到税务局、海关等政府部门申请一些资质?
2. 税收这一块怎么操作?比如,是否要供应商开票,客人这边的票怎么办等等。。。

kedo 发表于 2019-1-23 16:20:00

去做不征不退的备案。
或者咨询当地是否对跨境电商有什么特殊政策。
好多地方政府鼓励跨境电商出口,有专门的平台的。

Cinderellazhang 发表于 2019-1-23 16:31:00

Kedo, 谢谢你的信息。
咨询当地的哪个部门是否有特殊政策呢?
做不征不退的备案在哪个部门做?
谢谢

jxw0730@126.com 发表于 2019-1-23 18:21:00

1. 是否需要到税务局、海关等政府部门申请一些资质?---办理进出口权就好了
2. 税收这一块怎么操作?比如,是否要供应商开票,客人这边的票怎么办---如果你要做退税/免税的话,就需要让工厂开增值税专票/普通发票
您在广州/佛山的话,我们可以帮您提供解决方案。

Cinderellazhang 发表于 2019-1-23 19:16:00

你好,我们公司在深圳呢。
小规模纳税人能办理进出口权吗?办理这个需要什么资料?

xumumu728 发表于 2019-1-24 16:53:00

小规模纳税人也是要办一整套出口资质材料的,从对外贸易经营者备案登记表开始,后面一个个办,操作过一家一般纳税人的资料办理,也不是很复杂,但是需要时间。

论坛2333 发表于 2019-1-25 15:45:00

不知道您做的跨境电商是做的什么平台的,我公司有专门的跨境退税这块的服务,如果您这边是要做跨境退税的话,那您这边是需要工厂开增值税发票让您出口,不然到时候外汇进来,您这边就不好处理,容易引起税局的勘察。

全达货运 发表于 2019-1-25 16:00:00

咨询当地有什么优惠政策

小谢尔顿 发表于 2019-1-25 16:55:00

楼主您是哪里的呢

深圳佳业 发表于 2019-1-28 14:03:00

两种方案,一种是市场采购,,一种是跨境电商出口。都可以解决的。

来自手机客户端

15918663863 发表于 2019-2-6 10:04:00

先了解一下当地政府的外贸相关政策吧,后续做起来了,收款提现用国内合规的大公司,像连连支付这种牌照齐全的,这样安全性高,能免去不少麻烦。

haha-rebecca 发表于 2019-2-12 13:27:00

小规模纳税人可以办理进出口权,但是只能免税,不能做退税,还需要让工厂提供发票做账。
如果要做退税,可以找我们代理公司合作,可以代理退税。

世贸通叶盼 发表于 2019-2-12 14:50:00

请问一下整个流程办下来费用大概多少呢?

vimi123456 发表于 2019-2-14 20:59:00

你去当地的商务局咨询
页: [1]
查看完整版本: 小规模纳税人做跨境电商,税怎么处理