ANDY201710 发表于 2018-11-22 20:36:00

买单出口就不用缴税了吧?FOB可以根客户说不含税吗?

FOB可以根客户说,是不含税的吗?
如果不给客户真正的商业发票,他们有办法出货吗?

andtax 发表于 2018-11-23 09:54:00

1.税收种类有很多,要具体看哪一种税;
2.货物买卖中说的含税,不含税,一般指增值税;
3.出口货物不在国内消费,大多数产品是免征销项增值税的;
4.出口货物增值税免征与出口交货方式关系不大,只要是报关出口均支持;
5.如果客户自已报关,就需要你们开具发票给他们,不然他们要自已补税;
6.深圳地区商业发票不能作为出口货物采购依据,只能做为出口报关附送证明材料。

18953280997 发表于 2018-11-24 22:26:00

当然有办法啦!小事一桩

来自手机客户端

ANDY201710 发表于 2018-11-26 18:25:00

原帖由 andtax 于 2018-11-23 09:54 发表

1.税收种类有很多,要具体看哪一种税;
2.货物买卖中说的含税,不含税,一般指增值税;
谢谢指教,是我没有表达清楚,确实是指得增值税
大多数产品免征销项增值税,意味着增值税发票不是报关的必要文件,是这样吧
4.出口货物增值税免征与出口交货方式关系不大,只要是报关出口均支持;
这里的出口交货方式指得是那些CIF 或者FOB这些吗?也就是有没有发票不影响报关,更和出口方式无关了.
5.如果客户自已报关,就需要你们开具发票给他们,不然他们要自已补税;
为什么客户自己报关又需要增值税发票了呢?这里的发票指得是增值税发票吗?
6.深圳地区商业发票不能作为出口货物采购依据,只能做为出口报关附送证明材料。
这里商业发票就是发给客户的自己公司制作的表格类的文件吧,不是增值税发票吧

smtzero 发表于 2018-11-27 10:02:00

买单出口要退税的话就要找代理并且开票,除非你去注册一个广州市场采购贸易的个体户,免征不退的

jensk 发表于 2018-11-27 10:18:00

市场采购估计贸易公司不会去搞,一年要缴定额税费的

andtax 发表于 2018-11-27 10:34:00

大多数产品免征销项增值税,意味着增值税发票不是报关的必要文件,是这样吧
--你领会错了,大部分出品商品免征增值税,就是可以开0%的增值税发票来确认收入,但必须开票确认收入,另外,深圳地区部分口岸在报关金额超过4或5万美元时会要求提供出口发票。

andtax 发表于 2018-11-27 10:38:00

这里的出口交货方式指得是那些CIF 或者FOB这些吗?也就是有没有发票不影响报关,更和出口方式无关了.
--出口报关一般只需要附报形式发票,但部分海关在金额超过一定值时会要求提供增值税发票;
--报关出口后必须开票确认收入,并以采购发票结转成本,瞒报被查到就按内销补税。

andtax 发表于 2018-11-27 10:40:00

为什么客户自己报关又需要增值税发票了呢?这里的发票指得是增值税发票吗?
--如果报关出口,没有采购发票,就按内销自已补税;
--采购发票指的是增值税发票。

andtax 发表于 2018-11-27 10:41:00

这里商业发票就是发给客户的自己公司制作的表格类的文件吧,不是增值税发票吧
--商业发票是自制的,深圳税局不接受以此为据做账,要另行领税控发票开具。

Sun2019 发表于 2018-11-27 16:41:00

买单出口不用交税。
只有报关退税的才可交税,
页: [1]
查看完整版本: 买单出口就不用缴税了吧?FOB可以根客户说不含税吗?