zal123 发表于 2019-12-2 08:52:00

做外贸必会的几招

本人不才,在做外贸期间总结了几招,希望对大家有帮助:
   1、做外贸要有坚定的信心,持之以恒的耐力。我刚做外贸的时候,做了九个月都没有接到单子,相信没有人比我还惨吧,当时是很难过的,压力也接踵而来。看着身边的同事都走了很多单,那种心情不言而喻;老板每次开会的时候只要一提到业绩,我就不敢抬头。相信很多刚刚做外贸的童鞋跟我当初一样吧。但是我并没有放弃,为了生存,我选择继续努力,不停的发开发信,找目标客户,就这样一直坚持到现在,业绩还算不错。也许你现在因为找不到客户,接不到单子而苦恼,但是只要能坚持住,一定会有好的结果。另外要不断的发邮件给目标客户。
   2,、要熟悉自己推销的产品。做外贸了解自己产品是第一步,包括产品的构造,产品的包装,产品的储藏环境,产品的运输等各个细小的环节。并且要知道自己可以提供什么样的样品给客户。另外要熟悉此种产品的出口费用,和此种产品的世界行情,一遍准确的报价。同种产品中的低价格是吸引客户的重要因素。
3、要准确的寻找目标客户,所谓的目标客户并不是所有从事某一行业的公司,其实很多时候我们的视野仅仅局限于某几个国家的某几个地方,试想一下如果我们把视野放宽的话,几率是不是更大呢。我们用引擎搜索只能是一部分,甚至是一小部分的目标客户。我在做外贸期间我心得就是找各个国家的协会组织,查询会员名录,这上面有很多是你在google上找不到的,大家可以试试看,并且这上面的企业一般会比较有信誉。
   4、学会看客户的回信,如果你是第一次跟客户接触,对方就说要下很大的单子,那我告诉你不要高兴太早,这十有八九不成,做生意谁会冒那么多的风险呢。

长山渺远 发表于 2019-12-2 09:05:00

点赞,我刚刚开始做,有点心急,总想着出一单给自己打打气,有这种建议很好

shinesunsummer 发表于 2019-12-2 09:07:00

谢谢楼主,学到了!

LandonQian 发表于 2019-12-2 09:25:00

楼主,用什么方法找各地的行业企业协会?能教一下吗?谢谢

简单C 发表于 2019-12-2 09:27:00

转做业务员一个月,发了半个月的开发信没有一封回复的,今早好不容易收到一封回信,还是谢绝的。但还是好感谢他,因为他是第一个回复我的客户,即使没能达成合作

uchiharay96 发表于 2019-12-2 09:53:00

已经工作快半年了,还没有出一个正式订单

货代1023835789 发表于 2019-12-2 09:55:00

大家好,我是大洋物流集团成都分公司的lois,现我司推出独家自营班列
铁路班列:成都-霍尔果斯-沃尔西诺 发车后9天到站,全网最快时效,一手庄家
12月8号班列还有10个仓位,超低运价
更有更多惊喜线路和价格,欢迎咨询
联系电话:18200157235(微信同号)

3004792700 发表于 2019-12-2 09:59:00

学习了

a1687178372 发表于 2019-12-2 10:35:00

感谢楼主分享

chenbaifang0512 发表于 2019-12-2 14:26:00

各位厂家:
您好!我司为苏州专业、实力的外贸进出口公司。具备多年进出口经验并拥有庞大的海外市场。
现因公司不断扩大业务,真诚寻求 实力优质厂家合作,互利共赢,共同提升。
具体要求:价格合理,产品质量好,工厂配合度高,可随时验厂,具备外贸出口加工经验。
欢迎有意向的工厂业务负责人联系我司, 非诚勿扰!!!非真实厂家勿扰!!! 谢谢!
顺祝:商祺!
Jessica
电话:13912640332
微信:13912640332
邮箱:8921788@qq.com

chenbaifang0512 发表于 2019-12-2 14:26:00

各位厂家:
您好!我司为苏州专业、实力的外贸进出口公司。具备多年进出口经验并拥有庞大的海外市场。
现因公司不断扩大业务,真诚寻求 实力优质厂家合作,互利共赢,共同提升。
具体要求:价格合理,产品质量好,工厂配合度高,可随时验厂,具备外贸出口加工经验。
欢迎有意向的工厂业务负责人联系我司, 非诚勿扰!!!非真实厂家勿扰!!! 谢谢!
顺祝:商祺!
Jessica
电话:13912640332
微信:13912640332
邮箱:8921788@qq.com

锋锐 发表于 2019-12-2 14:34:00

感谢分享

上海腾道大数据 发表于 2019-12-2 18:15:00

持之以恒,不屈不挠,做外贸,执行力很重要!
如有外贸数据和外贸客户方面需求的请点击我的主页查看详情

changfei123 发表于 2019-12-2 19:51:00

学到了很多每一个行业都不是想象的那么容易

douxianx 发表于 2019-12-3 09:55:00

谷歌是全球最大搜索引擎,覆盖全球200多个国家132语言,可以针对特定的目标市场和当地的时间进行投放,很多优质的客户都来自于谷歌上面;而且客户质量高,转化比较快;我们是做谷歌首页竞价推广/专业采购平台展示广告/Gmail邮箱广告/Youtube视频广告/移动广告/再营销广告。一站式外贸综合服务解决方案(Google海外推广+外贸响应式网站+AI人工智能数据跟踪转化平台+全球外贸邮企业邮箱)-新华锦运营在山东青岛的Google AdWords体验中心(山东首家Google ads体验中心) 联系电话:18553208458(微信同号)QQ1933633598
页: [1]
查看完整版本: 做外贸必会的几招