awei203 发表于 2011-5-21 16:43:00

在Skype上怎么和俄国人搭讪呢?说什么比较好

我SKYPE上加了一些俄罗斯潜在客户,可每次打招呼都几乎没人理。难道都不会说英语??还是没有用一个好的打招呼的方式呢?

志泽 发表于 2011-5-23 08:45:00

他们的英语好都是不错的吧,只是用本国语言会更好些!!
一看你就是买东西的,当然不会和你说话啦!!你要主动说你好!最近好吗之类的话!!

teresawilcan 发表于 2011-5-23 11:01:00

当我不确定我加的客户是做什么的时候,我会用两种语言,直接了当地告诉对方我们公司是做什么的,是否有兴趣合作。
当这个客户100%是你的目标客户的时候,你可以选择先请教对方一些问题,慢慢深入交谈后再无意提起自己的职业。。或许。。。

awei203 发表于 2011-5-23 13:28:00

我都是这样说的啊。hello ,how are you ?How have you been?或者是直接用俄语的?可是还是没有人回复啊。郁闷的啊。。。

富运 发表于 2011-5-23 22:56:00

...呃,个人意见,LZ不如单刀直入好一些,你打完招呼了,人家也不知道你来和他聊天还是有业务阿:)

shirly_yanzi 发表于 2011-11-17 16:44:00

有同感,我一天一句“How Are you”,可他就是不理。我还实在用俄语说你好,依然不理我

rachelsingle 发表于 2011-11-17 16:54:00

我有个跟我很好的俄罗斯客户真的是用时间堆积起来的友谊 她对我很信任 很多事情都会对我说 每天她都会面对无数个供应商的问题 她会跟我说有一些真的很让她boring。 当然我也是她其中的一个供应商,真诚的对待对方,理解对方的工作,还有就是不要讨论过多的business,没有几个人是有那么多心情去讨论business,当然他们需要的话会问你。

gsh2020 发表于 2014-5-10 09:07:00

可能说说过程,让我这个外贸新人学学经验

snanami 发表于 2014-6-26 10:19:00

我也是 往往不知道和客户说什么!

Oleg001 发表于 2014-6-26 10:26:00

要说俄语的。亲

伟大的滚哥 发表于 2014-6-26 12:28:00

建议用俄语或者 英语 直接说出自己是干什么的.然后 以后再搭讪.    很正常的.    比如有QQ加你为好友.就说你好 .没事只搭讪.会有反感的.
       小心天天搭讪把你加成黑名单的哦

dpfromchina 发表于 2014-6-26 15:40:00

俄罗斯那边的会英文的人偏少,最好还是用俄语交流,俄式英语有时候也不是很好理解。

301俄罗斯专线 发表于 2014-6-26 16:10:00

我们公司也准备开发俄罗斯客户,
我也在寻找很多途径,
发了好多邮件都没有回的,我还用了俄文(不不懂俄文,在线翻译的)
但是还是没有普;
都不知道该怎么进展了!
慢慢摸索中

沐沐32 发表于 2017-3-14 14:08:00

打完个招呼,直接进入主题,
页: [1]
查看完整版本: 在Skype上怎么和俄国人搭讪呢?说什么比较好