tea1988 发表于 2015-6-25 14:30:00

澳大利亚那边是不是必须正本提单才可以放货的

各位前辈好,请问在澳大利亚市场上,是不是正本提单才可以放货的?我的货到了一天我才寄提单和其他资料,现在感觉提单来不及到了,所以不知道怎么样操作才好?可以让货代那边帮忙客户提货么?客户早就把钱全部打给我们了。

yuilin0914 发表于 2015-6-25 16:01:00

问问客户可不可以做提单电放咯。但是正常来说其他单证还是要正本的。

crazypudding 发表于 2015-6-26 15:44:00

电放就可以,所有单据都可以用扫描件

来自手机客户端

AELBERKMANZZA 发表于 2015-6-26 17:30:00

可以做电放

520bing 发表于 2015-6-29 15:25:00

估计你这个麻烦会比较大 建议赶紧把正本提单寄回去给船公司 让他们做电放 澳洲免堆期是3天超过一天的堆存费一般都要两百多澳币一天

Cara.ning 发表于 2015-6-29 15:36:00

出了正本的话 肯定要退回正本才能做电放的,你现在这种情况出正本还快点了

holymilk 发表于 2015-6-30 10:47:00

澳大利亚可以做电放的. 没问题.

fishhome54 发表于 2015-7-1 14:29:00

LZ,
你出的正本是船东单还是货代单,如果货代单是可以通过货代先安排放货.船东单的话只能把单先寄回船公司改电放才行,时间上也要两至三天.如果船东单正本已在手,肯定是当天寄DHL,第二天澳洲就能收到了.

李延国 发表于 2016-1-8 16:26:00

问问能不能电放吧      电放也能解决问题

Caroline6700 发表于 2016-1-9 18:52:00

感觉你的回答比较准确,提单还有分船东单和货代单?

Rainbow0612 发表于 2016-2-25 11:45:00

回答的好专业啊,学习了

口刀走长弓 发表于 2016-2-27 12:10:00

3楼说的对,电放就可以,所有单据都可以用扫描件

陆续 发表于 2016-3-11 00:03:00

多谢大家的回答,又学到知识了。

聪聪826 发表于 2016-3-24 18:05:00

我做的澳大利亚客户必须要正本提单,新西兰客户可以电放

sunny211 发表于 2016-4-12 14:46:00

我的都是电放的,澳洲的仓租很贵的,所以要是一定要正本,你就早点寄吧
页: [1]
查看完整版本: 澳大利亚那边是不是必须正本提单才可以放货的