yestay92 发表于 2016-4-4 16:17:00

是放弃外贸呢还是继续挺

我们以前在国内做机械设备的出口到哈萨克。因为很长时间没有新单子了 所以公司在哈国设了分部想直接在哈萨克内部开发市场,并且扩大了经营范围。但是两个月了,一个小单都没有接到。都说哈萨克现在经济萧条的原因,人们手上没钱。每个月都亏本。之后我就考虑彻底的转行 做独联体国家的手机app. 找人开发,自己维护。但也没经验,只是一种理想。大家觉得怎么样,死撑呢还是改行?

来自手机客户端

muhtar1105 发表于 2016-4-5 11:03:00

我也是做外贸的,我是新疆乌鲁木齐市这边,我公司现有国外的皮革货源,牛皮,羊皮,马皮,驴皮等。如有感兴趣的话,我们合作一起做。

demonhunter 发表于 2016-4-5 11:31:00

经济形式像潮起潮落 ,有低潮 就有高潮。。。总会复苏的

kimven0 发表于 2016-4-5 17:33:00

我是这样想的,这好比是冬天卖冰棒,如果能打开市场,还怕夏天没出路吗?

陈晓聪 发表于 2016-4-8 15:54:00

楼主需要坚持,只有努力的人,才会成功,没有成功,只能说明你不够努力。。

俄罗斯双清专线 发表于 2016-4-10 16:39:00

坚持 努力会成功的

Bazinga-11 发表于 2016-4-12 15:44:00

不要这么轻易就说放弃

33globallink 发表于 2016-4-13 10:41:00

如果在经济萧条的时候你就放弃,那么经济好的时候你也不容易进来。

suneyy 发表于 2016-5-4 15:12:00

挺住,终会有结果的。

gws19870113 发表于 2016-5-9 15:14:00

挺必须挺

轻轻浅浅 发表于 2016-5-10 10:49:00

加油!总会有复苏的时候...

gws19870113 发表于 2016-6-1 11:59:00

答案是肯定的 必须挺

linxinjie668 发表于 2016-6-1 15:15:00

这是篇励志帖

杨春玉 发表于 2016-6-1 15:38:00

独联体市场都是差不多吧,目前经济确实不太好,我是做独联体物流的,很多客户都这样说,而且俄罗斯,哈萨克这边开发一个客户出来都是需要很长的时间,有的几个月,半年,有的则是2-3年,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索. 近段时间,一个客户去莫斯科参展,一个客户去阿斯塔纳参展;虽然目前经济不太好,但是市场还是有需要,看多少而已,这都是前期的投资,有眼光的人会在经济不好的时候调查市场,预测以后的发展,打一些基础。所以市场不好的时候就多积累一些意向客户,时间长了,以后时机一成熟,就会成交,这个过程很痛苦,也很难熬,希望大家一起能挺过难关。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
页: [1]
查看完整版本: 是放弃外贸呢还是继续挺