xiaoxuzi22 发表于 2015-12-7 10:17:00

悲催的外贸人~

跟一个客户算下来有5年了~一直都是问价,没订单。做了样品又是没订单。
最近时段韩国经济不好,韩国工厂都压价,工厂也自己压价接订单~
搞得中国工厂也没得混。
前些天客户联系,要去年4月份报的产品,从新让我报价。说日本方面换了管事人,那位管事人对中国产品也认可。
因为原材料降价,想知道最新的价格~
一口气两种产品加新的产品报价单,总共三种发过去了~
外贸坚持~有我这么坚持的吗!太悲催了~

yoojin 发表于 2015-12-7 10:45:00

这个很正常吧天天报价就是不下单,我也有两个这种客户
这种往往是国内有固定供应商的 拿咱们比价的 日本叫(アイ見積)吧
但是不报价机会就是0   慢慢维护吧怎么办呢

stephen9_8 发表于 2015-12-7 15:19:00

过来看看

湛江货运保险 发表于 2015-12-7 15:53:00

5年还继续报价啊

xiaoxuzi22 发表于 2015-12-15 19:16:00

收到新产品的模具费,明天去工厂安排样品~

xiaoxuzi22 发表于 2016-2-2 10:25:00

2016年1月14日已发样品,成本20元左右/件,客户要样品10件,毛坯7件,机加工件4件,总共11件发给客户。
快递费1500元,客户出。
1月16日
韩国已收到样品,清关时候,因样品数量多,重量重,被韩国关税局卡了下,一件按USD 5 交税,客户取走。
1月19日
已发给日本客户,因为我在中国只提供毛坯和机加工后的产品,到韩国需要做表面喷涂,最后再出口给日本。
发来一些疑问和需要改进的地方邮件。
1月27日
日本方面应该是收到样品,表示产品表面粗糙,问改方案可不可以。已回复~
然后到现在没有任何消息~我也没问。因为快过年了,事太多。
6年了真心累了,每次快过年时候做产品样品或报价,最后没有下单~心累!

rainbow-虹 发表于 2016-3-9 09:53:00

感觉外贸就是要耐得住寂寞,经得住摧残啊

陆续 发表于 2016-3-9 21:29:00

还是把精力投到其他客户那里吧,太累了吧?

xiaoxuzi22 发表于 2016-3-10 14:53:00

2016年2月21日发两件其他工艺生产的样品。
2016年3月4日 日本回复邮件目标价格等,一律都满足。
2016年3月8日 回复先做其中两款做模具,量产,模具要求20天内能否做好!样品出来时候访问工厂~
2016年3月9日 再次要工厂的资料,出口额,产能,人员数量等。
目前继续等待中~

xiaoxuzi22 发表于 2016-3-16 12:58:00

2016-3-10 整理工厂资料发给客户
2016-3-11 没有回复
2016-3-12 周六休息
2016-3-13 周日休息
2016-3-14 没有回复
2016-3-15 发过去KAKAO信息,无应答!
2016-3-16 又一次发KAKAO信息,无应答!

15218754008 发表于 2016-3-31 14:49:00

哈哈,加油努力吧,我们货代也是一样,你们外贸的找我们做进出口清关比大爷还大爷

ledii快乐传递 发表于 2016-7-7 18:28:00

有些客户就是这样需要慢慢来的,因为有些客户比较谨慎,而且需要货比三家,再作出决定!
页: [1]
查看完整版本: 悲催的外贸人~